Нарвские ворота
Комплексное загородное строительство.Цены ниже, чем у конкурентов!

Из металлического штакетника

Показывать по:
8
12
24
40
Сортировать

Самый популярный забор

Забор из металлического штакетника отлично справляется со всеми требованиями, предъявляемыми к ограждению участка: презентабельный внешний вид, ограничение несанкционированного проникновения. Помимо этого штакетный забор по желанию может закрыть или открыть обозрение ограждаемого участка.

Штакетник изготавливается на заводах Германии, Словакии, Финляндии, поэтому имеет второе название - евроштактник. Это - металлоизделия разного профиля и длины с загнутыми краями и толщиной 0,5-0,4 мм. Верхняя кромка имеет разную форму, а длина достигать 4 метров.

Евроштакетник делится на виды по профилю и отличается как сделан продольный профиль. Различают п-образный продольный профиль – имеет форму буквы «П», м- образный, похожий на «М». Чаше всего используется м- образный, у которого завальцованы края. Из него изготавливают ограждения двусторонней конструкции, которая практически не имеет просветов, но при этом обеспечивает активную циркуляцию воздуха между элементами, поэтому не боится сильных ветров.

Неоспоримые преимущества материала

- Долговечность. Заводская гарантия - 30 лет. Хотя не один десяток лет он простоит и после истечения срока гарантии.

- Не требует дополнительного ухода при эксплуатации. Краска под воздействием солнечных лучей не выгорает и сохраняет свой первоначальный вид.

- Цена металлических штакетин на порядок ниже деревянных аналогов.

- Широкая гамма цветов, удачная конструкция позволяет вписать его в общую дизайнерскую картину участка.

- Устойчивость к разным динамическим и механическим повреждениям.

- Двусторонняя окраска украшает ограду как снаружи, так и внутри.

Единственный недостаток в том, что установка евроштакетника требует долгого времени, большой точности при монтаже каждого элемента.

Забор из металлического штакетника устанавливается двумя способами: горизонтальный и вертикальный. Горизонтальный менее практичен и почти не используется.

Комплектация

- сам штакетник с покрытием из полимера;

- конструкции Г- и П-образной формы для крепления на деревянные столбы;

- столбы деревянные или металлические;

- крепеж: заклепки, саморезы, болты.

Еще для монтажа потребуется щебень, песок, цемент – для фундамента и установки столбов; строительный уровень, рулетка, разметочный шнур для точной установки всех деталей; сварочный аппарат, краска для покрытия сварочных швов.

Монтаж

Вначале выбирают опоры, деревянные, металлические или кирпичные. Конечно, самые дорогие, самый надежные и интересные опоры – кирпичные.

Разберем различные способы монтажа забора.

Шахматка – двусторонний монтаж. После установки с уличной стороны, монтируются штакетины со стороны усадьбы в шахматном порядке. Такой вариант увеличивает затраты почти в 2 раза, при этом обеспечивает плотность и прекрасный эстетический вид.

Комбинированный с профнастилом. Используется при секционном монтаже забора из профнастила. В этом варианте чередуются секции в определенном или случайном порядке с профнастилаом и штакетом, который устанавливается в шахматном порядке.

Предприятия изготавливают изделия шириной от 78 до 115 миллиметров, это позволяет потребителю выбрать оптимальный для своего участка размер.

Перед монтажом необходимо произвести необходимые размеры, нанести забор на чертеж, произвести необходимые расчеты по количеству затраченного материала и по объему работ. Затем производится разметка на месте. Протягивается разметочный шнур, осуществляются все земляные, а затем бетонные работы. После того, как бетон застынет, крепятся горизонтальные лаги, затем на них устанавливается при помощи саморезов евроштакетник.