Нарвские ворота
Комплексное загородное строительство.Цены ниже, чем у конкурентов!

Из дерева

Показывать по:
8
12
24
40
Сортировать

Делаем выбор в пользу натуральных материалов

В последнее время деревянный забор вновь обретает популярность, несмотря на то, что современные строительные материалы более долговечны. Ничто не сравнится с натуральной древесиной. Поэтому ценители экологии с удовольствием обустраивают своих участках забор из дерева.

Ограждения делятся в зависимости от вида:

Оградка – до 80см, устанавливается внутри участка, чтобы обозначить какой-либо элемент: клумба, цветник, огород.

Ограда – до 150 см, отделяет соседские участки, загоны для домашних животных, домашней птицы.

Забор – выше 150 см, фиксирует границы участка, отделяет его от общественной территории.

Обустройство сооружений из дерева – самый простой способ строительства в силу легкости обработки материала. Без специальных навыков любой здоровый человек сможет соорудить изделие того качества, какое ему позволяют желание, терпение, инструкции, наличие инструмента, исходного материала.

Конструкции всех деревянных ограждений похожи и сострят из: опор, прожилин и досок/штакетника. Технология установки тоже сильно не отличается.

В начале строительства необходимо измерить весь периметр, установить угловые опоры, от них натянуть шнур для определения мест расположения лунок под столбы. Ее глубина зависит от высоты столба. От 80 см для метрового забора и до ½ высоты при установке конструкции 4 и долее метра. Надо обратить внимание на ширину лунки, она зависит от размеров столба, плюс 20 см от его края до края лунки. То есть, если вы устанавливаете кругляк 15 см, то лунку надо копать не менее 55 см в диаметре.

Надо помнить, что все деревянные части, закапываемые в землю, необходимо предварительно обработать антисептиком. Для этого помещаем подземную часть изделия в емкость с жидкостью, пропитываем не менее получаса и оборачиваем рубероидом на 2-3 слоя. Верхнюю часть столба заостряем, чтобы там не скапливалась вода, и заполняем поры смолой или краской. Далее весь столб можно обжечь и промазать специальным составом. Устанавливаем опору в землю, на 2/3 засыпаем щебнем, а верхнюю часть заливаем бетоном. После того, как он схватился (2—3 дня) можно приступать к строительству наземной части.

Прожилины можно фиксировать двумя способами: прибивать сверху или утапливают в столб. Во втором случае добавляется жесткость для всего забора.

Виды забора из дерева

- Классический. Штакет устанавливают в вертикальном положении по уровню, шаг равен ширине штакетника. Обычно выбирают одну доску и оставляют ее в качестве шаблона. Размер ориентируют по нижней кромке. Верхнюю часть обрезают после того, как соорудят весь пролет.

- Плетень – самый древний вид. Сделать его совсем не сложно, в дело пойдут все бросовые материалы, которые обычно сжигаются. Перед работой части плетня необходимо вымочить день-два в воде для придания им эластичности. Смотрится такая изгородь оригинально и декоративно, однако, к сожалению, срок службы его небольшой. Плетень может иметь вертикальное и горизонтальное плетение. Иногда технологию используют для «плетения» забора из досок. Доски предварительно вымачивают и пропускают горизонтально между вертикальными стойками.

- Ранчо. Такой деревянный забор встречаются в американском кино, хотя и на Руси его используют давно для загонов скота. К стойкам до 1 метра прибиваются на большом расстоянии жерди или доски.

- Частокол. Имеет внушительный вид, похож на старинные славянские поселения. Колья подгоняются очень плотно друг к другу и заостряются под углом 40 0.

- Решетка привлекает своей ажурностью и воздушностью. Она не очень прочна, поэтому используется для зонирования внутри участка.